Статьи, обзоры, новости от дизайн-студии ZetaLine

Интересные статьи о веб-дизайне

1000$ за статью навсегда - стоит ли оно того?

1000$ за статью навсегда - стоит ли оно того?

Интересная тема была поднята недавно на серче, в разделе статейного продвижения. Один форумчанин отметил что размещение статьи с ссылкой на ваш ресурс на сайте interfax.ru стоит тысячу долларов. Само собой встаёт вопрос - а стоит ли оно того?

Завязалось интересное обсуждение, конечно со спецификой серча, из которого я вынес для себя некоторые интересные выводы.


В плане seo-эффекта такие траты не оправданы. Мощные ресурсы, подобные interfax.ru находятся под ручными фильтрами (ограничениями на передачу ссылочного веса, установленными вручную), то есть не стоит рассчитывать на подобную площадку как на хорошего донора.
Статьи с подобных ресурсов часто перепечатывают другие интернет-СМИ, нужно следить, чтобы они оставляли оригинальные ссылки, и писать в редакцию подобных СМИ, чтобы сохраняли нужные вам анкоры. Чаще всего эти издания идут источнику новости навстречу.

Один форумчанин поделился своим опытом. Он рекомендовал публиковать статьи с сенсационным подтекстом, использовать вирусный маркетинг. Подобные статьи очень хорошо расползаются не только по новостным сми, но и блогам, твиттеру и прочим социальным ресурсам. Более того, иногда на подобные статьи ссылаются центральные телевизионные каналы.

Не стоит забывать и о трафике, которые генерируют подобные статьи и их перепечатки на других ресурсах. Подобный трафик может вполне неплохо конвертироваться в клиентов/покупателей/потребителей ваших услуг. Причем ссылка с такого ресурса как Interfax/Вести.ру явно будет внушать доверие.

Ещё одна положительная сторона подобных статей - повышение узнаваемости вашего бренда. Всё логично - когда бренд мелькает в качественных и популярных СМИ его запоминают, узнают. Такому бренду доверяют.

Всё отлично, но есть один минус. Это цена. Такие расходы на одну статью могут показаться космическими - это и неудивительно, ведь такая статья может и “не выстрелить” и деньги будут потрачены практически в пустую. Поэтому статьи быть реально качественными и продуманными. Нанимайте дорогих копирайтеров для подобных вещей.

Кстати, как сказал один форумчанин - не обязательно статья будет стоит 1к$ - нужно стучаться в правильные двери.

Заработок в интернете при помощи купонов
Семантическое ядро сайта - как составить?

Related Posts

 

НАШЕ ПОРТФОЛИО

Создание сайтов

Раскрутка сайтов

screen
Сайт компании ЖелДорТехника
Продвижение сайта по нескольким десяткам запросов. Включая высокочастотные.
Результат работы - 95% всех запросов находятся в топ 10 Яндекс и Google. Из них более 70% в топ 5 поисковых систем.
25
 

 

ФИО
Неверный Ввод

Телефон
Неверный Ввод

email
Неверный Ввод

Сообщение
Неверный Ввод

 

 

 

+7 (495) 504-94-17

info@zetaline.ru

 

Все права защищены. Любое копирование информации запрещено! 
Copyright © 2001-2015г., ZetaLine
Карта сайта