Статьи, обзоры, новости от дизайн-студии ZetaLine

Интересные статьи о веб-дизайне, создании сайтов и продвижению сайтов в сети интернет.

Что ограничивает рост позиций вашего сайта?

Что ограничивает рост позиций вашего сайта?

Некоторые из методов проектирования мешают поисковой оптимизации. И, если ваш сайт использует любой из этих методов, то, вероятно, наступило время для создания нового Web-сайта, или, по крайней мере, его переделки в формат, который лучше подходит для оптимизации сайта в поисковых системах.

На что в компании «Яковлев и Ко» обращается первоочередное внимание после заказа продвижения web-сайта:

 

  • - Код сайтов использует формат баз данных;
  • - Сайты используют «замусоренный» код;
  • - Сайты сделаны почти исключительно на изображениях или Flash.

Сайты закодированы в формате базы данных

При построении страниц сайта несколько языков программирования широко используют базы данных, среди них – PHP, ASP, JSP и CFM (ColdFusion). Есть и другие, но эти наиболее популярны, особенно для тех, кто строил свой сайт на одной из систем управления контентом (CMS). Одной из самых популярных из таких систем является CMS Joomla.

То, что ваш сайт построен с использованием одного из этих языков программирования, не означает автоматически, что он обречен с точки зрения поисковой оптимизации. Это зависит только от того, учитывал ли программист, который строил сайт, поисковую оптимизацию.

Самой большой проблемой для Web-сайтов на основе баз данных является то, что часто они подавляют или совсем запрещают индексацию отдельных страниц сайта. Например, в случае если сайт вместо одной страницы для каждой темы будет содержать только одну общую для всех тем страницу, которая будет динамически обновляться и заполняться в соответствии с ситуацией.

Т.е. вместо странички посвященной теме «поисковая оптимизация» и странички посвященной теме «контекстная реклама», таких, как, например, эти:

• http://www.zetaline.ru/uslugi/poiskovaya-optimizaciya/

• http://www. zetaline.ru/uslugi/kontekstnaya-reklama/

сайт будет иметь что-то вроде этого:

• httр://www. zetaline.ru/index.php?=seo

• httр://www. zetaline.ru/index.php?=ppc

Т.е. страница одна, но заполняется она динамически в зависимости от параметра в адресной строке (seo или ppc).

Во втором случае страница о поисковой оптимизации и о контекстной рекламе одна – «index.php». Просто в адресной строке есть переменная, которая указывает, какое содержание страницы должно быть выведено из базы данных.

Это означает, что SEO-специалист имеет в своем распоряжении только одну страницу для оптимизации всех процедур, что, в свою очередь, означает, что поисковые машины не увидят страницу, которая ориентирована только на один набор ключевых фраз, направленные на поисковую оптимизацию или на контекстную рекламу.

Наша компания имеет большой опыт оптимизации динамических сайтов, построенных на той или иной CMS. Часто мы сами создаем и оптимизируем сайты на CMS Joomla, т.к. данная CMS, как мы уже писали, самая популярная в силу своей бесплатности. Создавать и оптимизировать сайты на Joomla при грамотном подходе нисколько не труднее, чем оптимизировать сайты, построенные на других CMS.

Сайты с "замусоренным" кодом

На заре Интернета, Web-сайты были чрезвычайно просты. Они были выполнены почти исключительно в тексте. Иногда, для отображения некоторых данных использовали фиксированные таблицы. В последние несколько лет сложность сайтов нарастала, а кодовая таблица многократно использовалась для создания все более сложных конструкций, которые делали код страницы сложным и громоздким.

Сейчас проблемы еще больше возросли, и добавление таких интерактивных элементов, как кнопок с изменяющимся при наведении курсора мышки видом, выпадающих навигационных меню и т.п. потребовало дополнительного довольно длительного программирования на таком продвинутом языке программирования как JavaScript. В результате Web-страницы оказались очень громоздкими, и это сильно затруднило работу поисковых систем, потому что их программа индексирования должна очищать код страницы от лишнего, ненужного кода, оставляя на этом сайте только значимый для индексации текст.

С тех пор появились другие способы построения Web-сайтов. Например, использование каскадных таблиц стилей – CSS. При использовании CSS значительно сокращается объем кода, необходимый для создания Web-сайта, по крайней мере, когда CSS применяются правильно. В мире интернет-маркетинга такой код называется “чистым".

Чистота кода упрощает поисковым “паукам” индексацию Web-сайтов, что позволяет гораздо быстрее поисковой системе проиндексировать все страницы вашего сайта, а также чаще и быстрее переиндексировать их.

Первое с чего мы начинаем процесс оптимизации сайтов наших клиентов – «чистка» кода данных web-сайтов. Это позволяет нам существенно сократить, как временные, так и финансовые ресурсы наших клиентов.

Сайты, построенные почти исключительно на изображениях или Flash

Поисковики не имеют глаз. Большинство из них не редактируются человеком. Поисковые системы могут только подсчитывать ключевые слова на странице. Но если на сайте фактически нет текста, поскольку он построен, в первую очередь, на изображениях или Flash, поисковики не могут "видеть" ключевые слова. Эта проблема еще более усугубляется, если главная страница сайта построена в виде изображения или Flash.

Главная страница вашего сайта – это наиболее важная его страница. Это страница, по которой создается первое впечатление о сайте, и которая наиболее важна для поисковых систем. Поэтому, очень важно представить сайт с информативным текстом, который будут анализировать поисковые машины и который будет удобен для использования людьми.

Когда к нам на оптимизацию приходят сайты, полностью построенные на графике или на Flash, в первую очередь мы стараемся, как можно большую его часть перевести в текстовый вид, без существенной потери дизайна. Это позволяет значительно улучшить позиции сайта-клиента за короткий период времени.

Как заработать на копирайтинге?
Принципы вирусного контента

Related Posts

 
 

НАШЕ ПОРТФОЛИО

Создание сайтов

Раскрутка сайтов

screen
Сайт компании ЖелДорТехника
Продвижение сайта по нескольким десяткам запросов. Включая высокочастотные.
Результат работы - 95% всех запросов находятся в топ 10 Яндекс и Google. Из них более 70% в топ 5 поисковых систем.
25
 

 

ФИО
Неверный Ввод

Телефон
Неверный Ввод

email
Неверный Ввод

Сообщение
Неверный Ввод

 

 

 

+7 (495) 504-94-17

info@zetaline.ru

 

Все права защищены. Любое копирование информации запрещено! 
Copyright © 2001-2017г., ZetaLine
Карта сайта