Можно ли самостоятельно сделать сайт или, так сказать, создать сайт бесплатно? Разумеется, можно. Сейчас не проблема скачать визуальный редактор и сформировать несколько веб-страничек. Форматировать текст почти так же просто, как в Ворде. Копнув чуть глубже, можно вычитать инструкцию и установить бесплатный движок вроде WordPress и основать сайт на нем. Главным преимуществом такого подхода является экономия. Вы не платите за разработку сайта, а только оплачиваете хостинг и домен.

Вы можете представить себе продавца, который работает круглосуточно, никогда не уходит в отпуск, никогда не более, не допускает ошибок? Мы можем предложить вам именно такого «работника».

Разумеется, под неутомимым продавцом имеется в виду создание интернет-магазина. Однако все сказанное выше – справедливо. Когда запускается и раскручивается сайт интернет-магазина, вы получаете автоматизированный генератор продаж, остается только принимать звонки и отгружать товар.

Пользоваться таблицами с невидимой границей в качестве модульной сетки – самый распространённый метод при вёрстке сайтов. В таких типах таблиц намного удобней располагать разные элементы web-страниц. К главным плюсам табличной вёрстки можно отнести высокую скорость, лёгкость и отличную кроссбраузерность.

Благодаря своей универсальности, табличная вёрстка ещё недавно была очень популярна. Но на смену ей пришли слои. Сейчас таблицы используются именно для размещения своих данных, для чего они всегда и предназначались. Слои в отличие от них используются только для оформления и вёрстки сайтов. Но даже в наше время можно встретить какой-нибудь сайт, свёрстанный при помощи таблиц.

Одной из самых главных составляющих сайта является его внутреннее содержание или контент. Если на вашем сайте отсутствует нужная информация, способная вызвать интерес у определенного круга людей, то можно поднимать вопрос о целесообразности существования сайта вообще. Вспомните, много ли вы встречали полезных страничек за последнее время в соотношении с суммарным количеством посещенных сайтов? Наверное, их можно сосчитать по пальцам.

Довольно дебатным является вопрос о правильном и главное эффективном оформлении текстового контента на сайте. С другой стороны не стоит отрицать приоритетности текста по отношению к графике  и флэш-анимации, как с точки зрения юзабилити, так и с позиции поисковой оптимизации. Без сомнения, оформления текста в виде книжных, «сухих» блоков, отталкивает и портит общее впечатление от сайта. Поэтому без графических включений, смягчающих жесткий каркас текстового массива, не обойтись. Главное, с графикой не переборщить. С другой стороны при правильном соотношении «текст – графика» можно простыми и эффективными приёмами улучшить визуальное восприятие текстовых блоков буквально на лету. Итак, что же это за приёмы?