Битые ссылки

Битые ссылки
Довольно часто во время переноса старой базы данных на новенький website, может упасть трафик, несмотря на то, что он уже смог проиндексироваться при помощи поисковых систем. Тогда возникает довольно логичный вопрос – По какой причине упал трафик? Все дело в том, что в то время, когда вы переносите публикации, старые урлы страничек меняются, из-за чего теряется накопленная ссылочная база, в результате чего появляются битые ссылки.

Что такое битые ссылки?

Битая ссылка – это ссылка, которая ведет на несуществующий документ, изображение или страницу. Если пользователь совершает переход по битой ссылке, то он, в лучшем случае, видит сообщение о том, что страница не существует, либо недоступна. В худшем случае пользователь увидит служебную страницу сайта.

Чем плохи битые ссылки?

Если посетитель сайта перейдет по битой ссылке, то на сайт он уже, как правило, не вернется. Особенно если это Ваш новый посетитель, который побывал на Вашем сайте в первый раз. Задумайтесь сами, стоит ли тратить огромные суммы денег на то, чтобы привлечь посетителя, чтобы так просто его потерять?
Одна из самых плохих особенностей битых ссылок – это их скрытость. Вы можете постоянно ходить по своему сайту и не замечать эти битые ссылки, на которых будут спотыкаться Ваши посетители.

Что можно назвать битой ссылкой.

Ссылка называется битой в том случае, если выполняется хотя бы одно из следующих условий:
1. Если страница грузится больше 10 секунд
2. Если получаете код ответа сервера 404 или 403.
3. На странице находится текст «404 страница не найдена» в различных вариантах.

Для чего нужны ограничения платных проверок на битые ссылки.

Определить битые ссылки можно при помощи специальных платных проверок. К сожалению, один из расходных материалов любого сайта – трафик, является латным. Он, конечно, не очень дорогой, но если взять во внимание масштабы проверок, то стоимость трафика составляет большую долю себестоимости каждой проверки. Если бы все сервисы отказались от лимитов и ограничений, то себестоимость проверки возросла бы, и тогда бы сервисам приходилось бы поднимать цены на свои услуги, что было бы для многих клиентов неприятным сюрпризом. Для платных проверок устанавливается лимит в 10 тыс. страниц. Этого вполне достаточно для того, чтобы покрыть крупные и очень крупные сайты, а так же небольшие и средние порталы.
Наверняка всех интересует, какую нагрузку создает проверка битых ссылок на сайт. Она совсем небольшая, так как скорость проверок ограничивается всего лишь тремя страницами за раз и одной страницей в секунду при регулярных проверках, поэтому нагрузка на сайт идет минимальная.
Желаем Вам удачи!
Улучшаем поведенческие факторы
Продвижение сайта при помощи статей

Читайте также:

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://2y2.ru/