Генеральный директор YouTube назвал приоритеты для авторов на 2021 год

youtube будущее в 2021

Что готовит создателям самая популярная в мире видеоплатформа? Генеральный директор YouTube Сьюзан Войчицки делится приоритетами компании на 2021 год.

В своем письме от Сьюзен: наши приоритеты на период до 2021 года, опубликованном вчера в официальном блоге YouTube, генеральный директор Сьюзан Войчицки поделилась большим количеством информации и мнений как для создателей YouTube, так и для зрителей.

Войжицки затронул ряд важных тем, в том числе:

  • Рост экономики создателей.
  • Соблюдение корпоративных обязательств.
  • Помогаем людям осваивать новые навыки.
  • Строим для будущего YouTube.
  • Нормативный ландшафт.

Генеральный директор YouTube с 2014 года Войчицки также поделился некоторыми новыми статистическими данными о YouTube, которые обычно хранятся в секрете до основных рейтинговых событий, таких как Brandcast весной или VidCon летом.

Например, она сказала: «В течение первого квартала прошлого года время просмотра во всем мире увеличилось на 25%».

Она добавила: «2020 год стал крупнейшим годом для YouTube Gaming, на YouTube было просмотрено более 100 миллиардов часов игрового контента».

В своем письме Войчицки сообщила, что общее количество ежедневных прямых трансляций выросло на 45% в первой половине года.

Кроме того, в 2020 году впервые транслировалось более полумиллиона каналов.

По ее словам, от артистов, выступающих в своих гостиных, до церквей, передающих свои услуги онлайн, эти «впервые стримеры» собрали более 10 миллионов потоков на платформе.

Как YouTube способствует развитию экономики авторов

Генеральный директор YouTube также сообщил, что количество новых каналов, присоединившихся к партнерской программе YouTube (YPP) в 2020 году, более чем удвоилось по сравнению с предыдущим годом.

Она процитировала отчет Oxford Economics, в котором говорится, что «творческая экосистема YouTube внесла в ВВП США примерно 16 миллиардов долларов в 2019 году, поддерживая эквивалент 345 000 рабочих мест с полной занятостью».

Она добавила: «В 2019 году британский ВВП составил около 1,4 миллиарда фунтов стерлингов, что эквивалентно 30 000 рабочих мест с полной занятостью. А во Франции, по оценкам, во французский ВВП было внесено 515 миллионов евро, что эквивалентно 15 000 рабочих мест с полной занятостью ».

Чтобы проиллюстрировать, как YouTube развивает экономику создателей , Войчицки рассказал историю Брэндона Рида.

 

 

Шесть с половиной лет назад Рид изо всех сил пытался сводить концы с концами как отец-одиночка.

Хотя он хотел вернуться в школу, чтобы изучать анимацию и дать своим детям лучшую жизнь, он не мог себе этого позволить.

Вместо этого он научился анимировать, просматривая видео на YouTube поздно ночью, когда его дети спали.

Затем в июле 2014 года Рид запустил собственные полнометражные мультфильмы на канале Cartoon Connect.

Войжицки сказал: «Он до сих пор помнит первый чек, который он получил от YouTube на 100 долларов. Сегодня Брэндон постоянно работает на своем канале на YouTube, и его анимации имеют более 250 миллионов просмотров по всему миру ».

Она добавила: «Брэндон - лишь один из многих творцов по всему миру, которые извлекли выгоду из того, что нашли свой дом на YouTube. За последние три года мы заплатили создателям, артистам и медиа-компаниям более 30 миллиардов долларов ».

Затем генеральный директор YouTube обозначил три ключевые области, в которых платформа будет поддерживать авторов и художников в предстоящем году:

 

1. Прозрачность политики

Войжицки сказал:

«Наши правила предназначены для защиты нашего сообщества YouTube от злоупотреблений и злоумышленников, а также для того, чтобы мы могли удерживать рекламодателей, возвращающихся на YouTube, чтобы поддержать нашу экосистему авторов. Но мы понимаем, что в том масштабе, в котором мы работаем, создателям сложно успевать за меняющимися Принципами сообщества. И мы также знаем, что делаем ошибки ».

2. Дополнительные источники дохода

Войжицки сказал:

«Наши подписки на музыку и премиум быстро растут, достигнув более 30 миллионов платных участников в третьем квартале прошлого года. Создатели и художники находят новые способы связи со своей аудиторией и диверсификации доходов. В прошлом году количество каналов, получающих большую часть дохода от суперчата, суперстикеров или членства в каналах на YouTube, утроилось ».

3. Поддержка успеха всех творцов

Она сказала:

«Мы слышали обеспокоенность создателей из различных сообществ, особенно из сообщества Black, по поводу их опыта на платформе. В этом году мы начнем просить авторов в США на добровольной основе сообщить нам свой пол, сексуальную ориентацию, расу и этническую принадлежность. Эта информация поможет нам определить потенциальные пробелы в наших системах, которые могут повлиять на авторов ».

Как YouTube выполняет корпоративные обязанности

Генеральный директор YouTube сказал: «В сочетании с усилиями авторов по распространению информации мы оказываем влияние - мы обслужили более 400 миллиардов показов информационных панелей, связанных с COVID-19».

Она добавила: «Мы продолжаем обновлять нашу политику в отношении COVID-19, чтобы оставаться в курсе науки, и с февраля (2020 г.) мы удалили более полумиллиона видео в соответствии с этой политикой».

Войжицки продолжил: «В октябре мы расширили нашу политику дезинформации о COVID-19 на YouTube, чтобы удалить контент о вакцинах, который противоречит консенсусу органов здравоохранения, таких как Центры по контролю за заболеваниями или ВОЗ».

И она подчеркнула: «Интервью с авторами о состоянии здоровья собрали более 65 миллионов просмотров по всему миру, и мы с нетерпением ждем большего количества таких разговоров в будущем году».

Помимо пандемии, генеральный директор YouTube занялся вопросом расовой справедливости.

 

Она сказала:

«Одно важное изменение, которое мы обнаружили, - это лучшая защита авторов от вредных комментариев. Мы начали тестирование нового фильтра в YouTube Studio для поиска потенциально неприемлемых комментариев, которые были автоматически отправлены на рассмотрение, поэтому у авторов есть возможность не читать их ».

Войжицки также сказал:

«Через фонд #YouTubeBlack Voices Fund мы размещаем на YouTube важные истории о том, что происходит с чернокожими по всему миру, подчеркивая интеллектуальную силу, достоинство и радость черных голосов, а также просвещая зрителей о расовой справедливости. Ранее в этом месяце мы объявили о конкурсе #YouTubeBlack Voices 2021 года: 132 автора и исполнителя из США, Кении, Великобритании, Бразилии, Австралии, Южной Африки и Нигерии ».

 

Как YouTube помогает людям осваивать новые навыки

Генеральный директор YouTube сказал: «Я слышал так много историй о людях, которые узнали что-то новое на нашей платформе , поэтому неудивительно, что 77 процентов респондентов исследования Ipsos заявили, что использовали YouTube в течение 2020 года, чтобы научиться новому навыку».

Она добавила: «Эта тенденция усилилась во время пандемии, поскольку мы работали дома, обучались дома и адаптировали нашу жизнь к карантину. Фактически, с середины марта видео со словом «новичок» в названии было просмотрено более миллиарда раз ».

Мать пятерых детей, Войчицки поделилась этим личным анекдотом: «В прошлом году я использовала YouTube, чтобы научиться стричь волосы, починить холодильник, больше заниматься йогой, исследовать биткойны и помогать с домашними заданиями по физике».

Она также отметила создателей, которые нашли способы помочь сообществу справиться с проблемами карантина.

Например, Crash Course и Университет штата Аризона (ASU) создали серию под названием Study Hall, в которой основное внимание уделялось важнейшим академическим предметам, таким как написание композиции и алгебра, с разбивкой на простые для понимания форматы.

Кроме того, Эдди Ву разработал видеоролики, чтобы помочь учителям узнать, как начать работу на YouTube.

А Маюко, инженер-программист, сменившая работу в Кремниевой долине на канал на YouTube, помогала людям советами в области технологий и карьеры.

Генеральный директор YouTube продолжил: «Когда я думаю о том, как YouTube может изменить жизнь людей, мне особенно выделяется история Джоша Кэрролла. Джош - ветеран армии, который работал дворником, когда изучил математику на YouTube, а затем стал физиком ».

 

 

Войжицки сказал: « Получение востребованных профессиональных навыков может изменить жизнь, и я считаю, что мы должны стремиться к высокому уровню наших усилий. Мы ставим новую цель: удвоить количество пользователей, просматривающих образовательный контент на YouTube. Мы хотим помочь большему количеству людей, таких как Брэндон и Джош, подключиться к видео, которое направит их на путь самореализации и экономических возможностей ».

 

Создавая будущее YouTube

Генеральный директор YouTube также обозначил несколько областей, в которых создатели могут ожидать новых возможностей в обозримом будущем. Это включает в себя:

1. Мобильное творчество

Она сказала: «Сейчас мы проводим бета-тестирование YouTube Shorts в Индии, и мы рады помочь следующему поколению создателей мобильных приложений рассказать свои истории , снизив барьеры для входа. Пока что видео в нашем новом проигрывателе короткометражек, который помогает людям по всему миру смотреть короткие видеоролики на YouTube, получают впечатляющие 3,5 миллиарда просмотров ежедневно! В этом году мы с нетерпением ждем выхода на другие рынки ».

2. Торговля

Она сказала: «Согласно недавнему исследованию Talk Shoppe, 70% опрошенных говорят, что купили у бренда, увидев его на YouTube. Мы рады интегрировать покупки в YouTube. В настоящее время мы тестируем новую бета-программу с группой создателей красоты и электроники, чтобы помочь людям открывать и покупать продукты, которые они видят в видеороликах ».

Гостинная

И она рассказала: «Телевизор был нашим самым быстрорастущим экраном в 2020 году. Вот почему мы работали над улучшением внешнего вида и производительности приложения« Гостиная ». И мы упрощаем рекламодателям доступ к большему количеству потребителей там, где они смотрят. Мы продолжим выводить YouTube на большее количество устройств в гостиной и делать голосовую навигацию еще лучше ».

 

Нормативный ландшафт

Наконец, Войжицки сказал: «Есть еще одна область, которая будет в центре внимания в 2021 году - регулирование. Мы получили выгоду от партнерства с правительствами по важнейшим вопросам, таким как предотвращение насильственного экстремизма и скоординированные операции по влиянию на нашей платформе. В прошлом году это партнерство было невероятно полезным, поскольку мы работали вместе, чтобы предоставить людям точную информацию во время пандемии ».

Она добавила: «Европейский Союз недавно принял Закон о цифровых услугах (DSA), который может иметь серьезные последствия для онлайн-речи. Мы будем информировать вас по мере продвижения, и мы также работаем с правительствами, такими как Соединенное Королевство, поскольку они рассматривают законодательство, запрещающее вредоносный контент ».

В заключение она сказала : «В этом году мы продолжим защищать интересы авторов и тесно сотрудничать с правительствами, чтобы политики понимали, какое влияние их решения могут оказать на всех вас».

Упомянутый выше отчет Oxford Economics является примером того, как YouTube может это сделать.

Как Яндекс и Baidu продвигают поиск с помощью маши...
Как сделать анализ пробелов в контенте для SEO

Читайте также:

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://2y2.ru/