Как нельзя продвигать сайты в Yandex

Как нельзя продвигать сайты в Yandex

Есть уже множество статей о том, как можно продвигать свой сайт, но сейчас хотелось бы поговорить именно о том, как это делать нельзя. Вернее, продвигать какими способами можно,но вот только будет ли работать данное продвижение, это вопрос другой.

 

Переспам ключевыми словами

Некоторое время назад на официальном блоге Yandex было о том, что система начинает борьбу с переоптимизированными сайтами и страницами. Если честно, это было ясно еще до объявления, так как многие пользователи могли заметить, что когда страница переоптимизированна, она не только не может подняться высоко в ТОП, но иной раз наоборот, опускается, а то и вовсе вылетает за тысячную позицию в любом регионе страны. Поэтому следите за тем, чтобы на Вашей странице небыло переспама.

Большой ссылочный бум

Если вы занимаетесь продвижением, то вы наверняка знаете о том, что взрыв ссылок с плохих сайтов может отправить Ваш ресурс под санкции Yandex. Об этом свидетельствует горький опыт наших коллег. Если Вам все таки интересно, то вот Вам пример ссылочного бума. Веб-мастер устраивает ссылочный бум, но только берет ссылки хорошего качества, а иной раз и даже высокого качества (в день веб-мастер закупает более ста ссылок в течении недели). В итоге получается весьма неожиданная реакция — сайт перестает вообще каким-либо образом нормально индексироваться, поэтому, здесь даже не идет речь о позициях.

На этом, пожалуй, можно и закончить. Надеюсь, что теперь вы знаете о том, как не стоит продвигать свой сайт.

А теперь вопрос к Вам, дорогие читатели нашего блога! Каким образом вы продвигаете свои сайты в Yandex?

Еще немного о CMS
Эффективные способы продвижения сайтов

Читайте также:

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://2y2.ru/